1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)

한경근

오늘 전북 여자고등학교에서 단체로 견학을 갔었는데요, 사실 시간도 적고 다른 대학 견학이 별로였던 터라 큰 기대를 하지는 못했어요. 그냥 캠퍼스 걷고 대학 홍보만 하고 끝날 줄 알았거든요. 그런데 서울대에 도착하니까 견학실로 들어가더니 홍보대사분들이 전반부, 후반부 나누어서 체계적으로 설명해 주시고, 설명도 지루하지 않고 재미있게 해주셔서 좋았어요. 배드민턴 선수였는데 고등학교에 들어가고 나서 공부 정말 열심히 하신 분, 외고에서 1년 만에 내신 성적 올리신 분이랑 인생이 소설과 같다고 하셨던 분 다들 감사했어요. 다들 잘생기셨고요.ㅎ 고등학생이 된 지 1년이 다 되어가는데도 아직 목표가 없어 공부에 집중을 못 하고 있었는데, 도움이 많이 된 것 같아요. 아, 사실 질의응답 시간에 물어보고 싶었던 게 있었는데, 그때 머뭇거리다가 질문을 못 했거든요. 진로설정에 도움이 되는 이야기를 듣고 싶었어요. 공부를 열심히 하게 된 계기 같은 거요. 그럼 감사했습니다.^^

1 글 보임 - 1 에서 1 까지 (총 1 중에서)
'2017.02.01 서울대학교 견학 후기'에 답변달기
글쓴이 정보: